Reading now

Утро после кастинга — победные фанфары и холодный ...

Утро после кастинга — победные фанфары и холодный душ из несбывшихся надежд…

Успешно пройденный кастинг — это важный жизненный этап, но не стоит считать его абсолютной победой и гарантией дальнейших успехов. Это лишь приоткрытая дверь, за ней и победы, и поражения, а в каком соотношении — зависит от вас и вашего отношения к происходящему.

Кстати, отказ на кастинге — не повод для отчаяния и вовсе не доказательство бесталанности или профнепригодности. Контакты агентства вычёркивать не стоит — им мог быть нужен просто другой типаж на тот момент, лучше расспросите о причинах отказа, чтобы поработать над ошибками.

Если же кастинговый рубеж успешно пройден, перед подписанием контракта обязательно изучи все документы, проконсультируйся с юристом и не полагайся на устные обещания. И не рассчитывай, что подпись на контракте — гарантия счастливой и безбедной жизни. Будут ещё просмотры, примерки, а сам показ может оплачиваться совсем небольшой суммой или только сертификатом на одежду. Настоящая работа начинается, когда модель попадает в каталог: реклама для брендов — это совсем другие деньги. И даже тогда расслабляться нет причин, жизнь модели лишь на страницах глянца похожа на бесконечный праздник.

Упс…, или Готовься
к неожиданностям

  • Фотосессии — это тяжёлый труд.  Будь готова к изматывающим многократным переодеваниям, к работе в любую погоду, в одежде не по сезону, к десяткам крайне неудобных поз, в которых приходится фотографироваться.
  • Даже за рекламные съёмки платят не всегда. Новенькие в мире моды могут рассчитывать лишь на очень скромный процент от продажи рекламируемых товаров, а если съёмки происходят за рубежом, то за комфортные условия взымают плату.
  •  Дорогие вещи с показов достаются не вам. Да-да, это всего лишь миф, что моделям бесплатно отдают эксклюзивную одежду, это случается крайне редко и только с недорогими вещами. Уникальные дорогие наряды отправляются в бутики.
  • Съёмки не каждый день. Большую часть времени занимают кастинги и часто не такие удачные, как хотелось бы. Иногда одну-единственную съёмку ждёшь месяц, а она становится тяжёлым испытанием в отвратительных условиях. А случается, что долгожданную работу и вовсе отдают другой модели, чьей-то протеже, например.
  • Главная составляющая профессии — ожидание. Мы ждём, когда сделают причёску, ждём очереди на макияж, ждём фотографа, который выставляет свет, и работодателя с хорошим предложением. Запасайтесь терпением для ожиданий.

И ещё о зарплате. Она нестабильна, в апреле ты получаешь 2 тысячи евро, а в мае всего 500, всё зависит от количества удачно пройденных кастингов. За месяц работы в Европе можно получить от двух до семи тысяч евро, в Москве и Киеве суммы на порядок ниже.

Гонорар модели — это оплата за съёмку, если у вас контракт с модельным агентством, то процентов 30 гонорара уходит агентству. Посреднические услуги вполне оправданны: каждая известная модель начала свой путь к успеху с подписания контракта с одним из лидеров рынка модельных агентств.

ТОП-5
модельных агентств мира

  • IMG Models. Жизель Бюндхен, Лара Стоун, Кейт Мосс — лица расположенного в Нью-Йорке агентства. Это дочернее предприятие корпорации IMG, производителя популярных американских спортивных программ, владельца академии спорта, консалтинговой фирмы и актёрского агентства.
  • Model Management. Одно из самых влиятельных агентств создали Джером и Дэвид Боннувриры. У расположенного в Нью-Йорке DNA тесные связи с издательским домом Conde Nast, которому принадлежат Vogue, Glamour, GQ и ещё 15 глянцевых журналов. Лица агентства, любимицы фотографов — Линда Евангелиста, Наталия Водянова, Ракель Циммерман.
  • Elite Model Management. Основанное в Париже агентство имеет 35 представительств в разных уголках планеты и славится самым развитым процессом отбора. Синди Кроуфорд, Клаудиа Шифер, Наоми Кэмбелл — у агентства более 800 моделей с разных континентов, а среди клиентов ведущие модные дома — Chanel, Dior, Victoria’s Secret.
  • Ford Models. Одно из старейших агентств, основанное в далёком 1946 году Эйлин и Джерри Фордом в Нью-Йорке. У империи 2,5 тысячи моделей, среди которых была культовая Твигги. Управление процессом отбора и продвижения моделей Ford Models называют образцовым.
  • Next Model Management. Многопрофильное агентство организует fashion проекты для мировых звёзд и работает с кулинарными брендами. Лица агентства — Эбби Ли Кершоу, Аня Рубик, Петра Немкова.

К слову, успех в моделинге не всегда начинается с модельной школы, некоторые предпочитают брать индивидуальные уроки у опытных моделей или практикуются самостоятельно (как я). Но если решите начать обучение — welcome, у меня есть вебинар на эту тему и свое модельное агентство для разных типажей девочек, буду рада помочь!

Вебинар “КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ в любом возрасте и зарабатывать уже завтра”

Модельное агентство “NG Models”


Мои предыдущие посты

  1. erotik

    12 November

    If you want to use the photo it would also be good to check with the artist beforehand in case it is subject to copyright. Best wishes. Aaren Reggis Sela

  2. porno

    8 December

    Awesome! Its really awesome article, I have got much clear idea concerning from this post. Berta Reade Levon

  3. erotik izle

    9 December

    Nema staaaaaaaaaaaa, aman nema stttttttttaaaaaaa, virus je vestacki svi to pricaju po celome svetu. Reyna Pietrek Meri

  4. sikis izle

    9 December

    I like this post, enjoyed this one thanks for putting up. Karole Ramsay Abbate

  5. erotik film izle

    9 December

    Some genuinely nice and useful info on this web site, too I think the layout holds excellent features. Moll Roderic Farrica

  6. erotik izle

    9 December

    Very good post! We will be linking to this great post on our website. Keep up the great writing. Fara Corrie Vanthe

  7. erotik film izle

    9 December

    Well I sincerely enjoyed reading it. This tip offered by you is very practical for good planning. Fredericka Samuele Schroeder

  8. erotik

    9 December

    Very good post. I will be dealing with some of these issues as well.. Maribeth Lonnard England

Your email address will not be published.

Before sending a message, you agree to the storage and processing of your data on this site.

Follow me on Instagram