Сейчас читаете

Как я получаю модельную работу без агентства...

Как я получаю модельную работу без агентства

Привет, друзья!
В этой статье я хочу поделиться своим модельным опытом и как я нахожу модельную работу без агентства. А работала я уже в Германии, Франции, Турции и сейчас успешно это делаю в Майами.

Я ни в коем случае не говорю, что работать с агентством плохо, нет! И, возможно, в будущем я буду это делать, но пока мне удобнее искать работу самостоятельно и ни от кого не зависеть. Ведь помимо моделинга, я еще жена и мама, веду свой блог, пишу книги, провожу обучающие видео-уроки и вебинары. Поэтому, мне очень важно распоряжаться своим временем самостоятельно.

И так, приступим к шагам, которые нужно сделать:

1. СОЗДАЙТЕ СВОЕ ПОРТФОЛИО

И чем больше разносторонних и качественных снимков у вас будет, тем больше шансов, что вы получите работу. Ведь заказчику не нужно будет гадать как вы смотритесь в той или иной роли, вы сможете ему это показать

Вы можете сделать эти снимки, сотрудничая с фотографами на условиях TFP (time for prints/trade for prints) – дословно вы меняете свое время на снимки и фотограф делает тоже самое. В этом случае очень детально обсуждайте все нюансы: сколько вы будете фотографироваться, какие фото получите и будет ли фотограф использовать ваши фото в коммерческих целях.

2. БУДЬТЕ ПРИВЕТЛИВОЙ И ДРУЖЕЛЮБНОЙ

Мне нравится думать, что на съемках люди считают меня веселой, доброй, отзывчивой (надеюсь так и есть:)), а еще профессионалом в своем любимом деле. Именно благодаря тому, что я в первую очередь строю отношения с другими людьми: фотографами, визажистами, моделями, а еще не забываю благодарить их в жизни и социальных сетях, я продолжаю с ними сотрудничать снова и снова.

3. РАЗВИВАЙТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Открою вам секрет, приглашения на свои лучшие работы я получала через Instagram, Facebook и другие специализированные сайты, такие как Model Management, например:) Так что, это повод для того, чтобы наконец-то взяться за свои социальные сети и показать себя миру. Я день за днем выстраиваю свою репутацию в интернете. И поверьте мне, это того стоит.

4. ДАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЛЮДЯМ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ

Фотографам, любимым брендам, кастинг директорам и всем, кто имеет отношение к этому бизнесу. Вы не всегда точно сможете знать сработает это или нет, но попробовать стоит! Признаюсь честно, я еще не до конца отработала этот пункт и как раз в процессе. Я сделала композитки и постепенно отправляю их соответствующим людям и это уже дало свои результаты. Как, например, моя вчерашняя съемка для каталога купальников. Так что, действуйте! И…

5. …БУДЬТЕ ГОТОВЫ К РАБОТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

По моему мнение, это одна из самых сложных частей модельной работы. Вам всегда нужно следить за своим внешним видом, фигурой и кожей. Если вы хотите всерьез заниматься любимой профессией, вам все же стоит хоть немножко полюбить спорт и правильное питание. Особенно, если вам уже не 18!

Девочки, и самое важное, любите себя и свое тело. Помните, что красота – очень субъективное понятие! И если вы кому-то не подошли, это не значит, что вы не понравитесь другому дизайнеру или бренду.

А если вы хотите еще больше узнать о тот, как работать моделью в любом возрасте и в любой стране, то переходите на мой вебинар https://nataligaidysh.com/becomeamodel , где я подробно рассказываю о каждом пункте, даю все возможные сайте, где вы можете уже завтра найти работу, а также рекомендации о ведению и продвижению блога и социальных сетей, что на сегодня, безусловно, является неотъемлемой частью модельного бизнеса.

P.S. Еще больше информации о модельном бизнесе в моем телеграмм канале “Model Life”.


Мои предыдущие посты

  1. Татьяна

    16 Апрель

    Спасибо за рекомендации! Очень ценно 🙂

    • Natali Gaidysh

      17 Апрель

      А вам спасибо большое за обратную связь! Это очень ценно!

  2. Катя

    22 Сентябрь

    Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перед отправкой сообщения Вы соглашаетесь с хранением и обработкой Ваших данных на этом сайте.

Подпишись на мой Instagram